• SMA NEGERI 4 PANDEGLANG
  • SEKOLAH ADIWIYATA MANDIRI
SAMBUTAN KEPALA SEKOLAH

Puji dan syukur kami panjatkan kehadirat Allah SWT yang masih melimpahkan berbagai rahmat dan nikmat-Nya, terutama nikmat umur, kesehatan serta nikmat kesempatan sehingga kita dapat menjalankan aktifitas kita sehari-hari, khususnya bagi SMAN 4 Pandeglang yang masih dapat beraktifitas memajukan peserta didik untuk mencapai tujuan yang diinginkan.

Di zaman modern ini dengan segala implikasinya menjadi salah satu pemicu cepatnya perubahan yang terjadi pada berbagai aspek kehidupan masyarakat, dan bila tidak ada upaya sungguh-sungguh untuk mengantisipasinya maka hal tersebut akan menjadi masalah yang sangat serius. Dalam hal ini dunia pendidikan mempunyai tanggung jawab yang besar, terutama dalam menyiapkan sumber daya manusia yang tangguh sehingga mampu hidup selaras didalam perubahan itu sendiri. Pendidikan merupakan investasi jangka panjang yang hasilnya tidak dapat dilihat dan dirasakan secara instan, sehingga Sekolah sebagai ujung tombak dilapangan harus memiliki arah pengembangan jangka panjang dengan tahapan pencapaiannya yang jelas dan tetap mengakomodir tuntutan permasalahan faktual yang ada di masyarakat.

SMAN 4 Pandeglang terus berupaya untuk meningkatkan pelayanan informasi terhadap seluruh komponen Sekolah baik itu pendidik, siswa, maupun masyarakat. Salah satu upaya yang dilakukan sekolah yaitu memilikinya jaringan Internet dan Website dengan tujuan:

Adanya interaktif internal Sekolah (Kepala Sekolah, Pendidik, Peserta didik dan Orang tua siswa serta Komite Sekolah) Terjadinya interaktif eksternal Sekolah dengan dunia luar.

Pemanfaatan teknologi dan informasi yang semakin cepat untuk peningkatan pembelajaran. Penyampaian informasi dari Sekolah ke orang tua siswa dan komite ataupun dengan pihak lain yang terkait. Mempercepat penyampaian informasi, saran, masukan tanpa harus bertatap muka diantara warga Sekolah dan dunia luar.

Akhirnya kami berharap dengan adanya website ini diharapkan agar warga sekolah dapat mengambil manfaat sebesar-besarnya demi memajukan Sekolah dan peningkatan mutu pendidikan.

Selamat bergabung di Website SMAN 4 Pandeglang, kritik dan saran yang membangun sangat kami harapkan.

Wassalamu’alaikum, Wr.Wb.