• SMA NEGERI 4 PANDEGLANG
  • SEKOLAH ADIWIYATA MANDIRI

PASKIBRA SMAN 4 PANDEGLANG

Visi :

• Menjadikan karakter yang disiplin, bertanggung jawab, dan nasionalisme

Misi :

• Bertakwa kepada Tuhan Yang Maha Esa
  • Menjunjung tinggi nilai-nilai Pancasila
  • Menjadikan organisasi yang berasaskan kekeluargaan
  • Mengikuti berbagai aktivitas atau event

SEJARAH SINGKAT PASKIBRA SMAN 4 PANDEGLANG

Paskibra SMAN 4 Pandeglang merupakan salah satu ekstrakurikuler yang ada di SMAN 4 Pandeglang. Paskibra SMAN 4 Pandeglang dibentuk sekitar tahun pelajaran 2006-2007. Pada awal terbentuknya kegiatan pengibaran bendera dan baris berbaris masih ditangani langsung oleh Organisasi Siswa Intra Sekolah (OSIS), kemudian sejak adanya kebijakan  Purna Paskibraka Indonesia (PPI) Kabupaten Pandeglang, maka mulai dibentuklah perwakilan PPI di sekolah yang kemudian terus berkembang hingga menjadi sebuah ekstrakurikuler Paskibra. Sejak saat itu Paskibra SMAN 4 Pandeglang telah resmi terbentuk menjadi ekstrakurikuler di SMAN 4 Pandeglang.

Ekstrakurikuler paskibra atau pasukan pengibar bendera tidak hanya dikenalkan dengan baris-berbaris. Lebih dari itu, siswa bisa mendapatkan banyak pendidikan karakter seperti kedisiplinan, ketangguhan, dan jiwa kepemimpinan. Selain itu Paskibra memiliki peran penting di sekolah terutama dalam menangani persiapan dan pelaksanaan tata upacara bendera, serta mengikuti kegiatan-kegiatan Paskibra seperti seperti mengirim delegasi ke tingkat Paskibraka Kecamatan, Kabupaten, Provinsi, hingga nasional dan mengikuti berbagai kegiatan lomba seperti LKBB, LTUB dan kegiatan-kegiatan lainnya.

DA ( Pramuka ) SMAN 4 Pandeglang

SEJARAH DEWAN AMBALAN FATAHILLAH DAN CUT MEUTIA DI SMAN 4 PANDEGLANG Lambang DA Fatahillah dan Cut Meutia di rancang oleh Ahdiat Sobar dan Deden Hertanden. Kemudian disahkan ol

05/04/2022 11:08 WIB - Administrator
OSIS SMAN 4 Pandeglang