• SMA NEGERI 4 PANDEGLANG
  • SEKOLAH ADIWIYATA MANDIRI

OSIS SMAN 4 Pandeglang

SEJARAH OSIS
Pada tanggal 23 Maret tahun 1970 sampai dengan tahun 1972, beberapa pimpinan organisasi siswa yang sadar akan maksud dan tujuan belajar di sekolah, ingin menghindari bahaya perpecahan di antara para siswa intra sekolah di sekolah masing-masing, setelah mendapat arahan dari pimpinan Departemen Pendidikan dan Kebudayaan.

Pembinaan dan pengembangan generasi muda diarahkan untuk mempersiapkan kader penerus perjuangan bangsa dan pembangunan nasional dengan memberikan bekal keterampilan, kepemimpinan, kesegaran jasmani, daya kreasi, patriotisme, idealisme, kepribadian dan budi pekerti luhur. Melalui pembangunan wadah pembinaan generasi muda di lingkungan sekolah yang diterapkan melalui Organisasi Siswa Intra Sekolah (OSIS)

Visi :
Mengeksplorasi potensi siswa dalam bidang akademik maupun non akademik dengan berlandaskan imtak dan iptek dan mengedepankan sikap harmonis di lingkungan sekolah serta mengembangkan dan memperluas konesksi melalui sistem publikasi yang kreatif dan menarik.

Misi :
1. Turut mengikuti kegiatan yang dilaksanakan baik dilingkungan sekolah maupun di luar sekolah untuk meningkatkan eksistensi kepercayaan masyarakat terhadap mutu di SMAN 4 Pandeglang.

2. Meningkatkan kualitas kerjasama dari berbagai komponen, bersama organisasi, ekstrakurikuler dan club demi suksesnya masing masing program kerja.

3. Mendokumentasikan setiap kegiatan sekolah yang disalurkan melalui media sosial agar SMAN 4 Pandeglang dikenal lebih aktif oleh masyarakat.

PASKIBRA SMAN 4 PANDEGLANG

Visi : Menjadikan karakter yang disiplin, bertanggung jawab, dan nasionalisme Misi : Bertakwa kepada Tuhan Yang Maha Esa Menjunjung tinggi nilai-nilai Pancasila Menjadikan organis

27/04/2022 11:23 WIB - Administrator
DA ( Pramuka ) SMAN 4 Pandeglang